segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Ostras afrodisíacas


1 quilo de gelo triturado
12 ostras frescas
5 limões

Molho:1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
1 colher (chá) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsão picado
2 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de tabasco
½ colher (chá) de sumo de tomate
Sal e pimenta


Misturar muito bem todos os ingredientes do molho e colocar em taças de porcelana.
Reservar.
Para abrir as ostras colocar uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo.
Introduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passar a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra.
Retirar a parte superior da concha preservando o líquido da ostra na concha inferior.
Arrumar as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo triturado.
Servir as ostras no gelo, com as taças (molho) e os 5 limões cortados.

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