terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

BOLO VERDE

Ingredientes:
3ovos
200 gr. açúcar
200 gr. farinha
1 colher s.fermento
5 colheres s.agua ferver
corante verde e vermelho
2 maças

1 pudim


Junte as claras em castelo e volte a envolver delicadamente.
Divida a massa em três partes.
A uma junte umas gotas de corante verde e à outra corante vermelho.
A terceira parte da massa fica igual.
Ponha, à colherada, dentro da forma as massas alternadamente.
Leve a cozer no forno por 20 m a 180º.
Leve um tacho com agua e um pouco açúcar ao lume.
Quando ferver coloque as maças sem pele e partidas em fatias finas e deixei cozer.
Entretanto prepare um pudim conforme as instruções, junte uma colher de farinha maizena (para engrossar) e deixei ferver.
Divida o bolo em dois e barre uma das partes com o creme de pudim.
Coloque as maças por cima e tape com a outra parte do bolo.
Barre todo o bolo com o restante pudim e decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário