terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Mousse Erótica de Lagosta e Abacate

Ingredientes1 chávena de molho branco
½ Chávena de maionese caseira
Miolo de 1 lagosta
1 abacate
1 colher de chá de sumo de limão
3 folhas de gelatina sem sabor
1 chávena de natas
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de licor de whisky
Molho picante,

sal e pimenta q.b.

Preparação:
Misture o molho branco já frio com a maionese.
Coloque a água e o licor de whisky numa cafeteira ao lume, quando estiver a ferver junte as folhas de gelatina e mexa até estas estarem completamente dissolvidas.

Agora junte à mistura do molho branco com a maionese e bata muito bem, separe o produto final em duas partes iguais.
A uma das partes junte o miolo da lagosta já previamente temperado com sal, pimenta, sumo do limão e um pouco de picante.
À outra parte junte o abacate triturado, com as natas, sal, pimenta e um pouco de sumo do limão.
Barre uma forma com azeite e deite primeiro a mousse de lagosta por cima deite a mousse de abacate tente que estas não se misturem muito.
Coloque a forma no frigorífico durante pelo menos 2H até refrescar bem e endurecer um pouco.
Para servir desenforme a sua mousse e dê-lhe um toque subtil enfeitando-a com uma folhinhas de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário