sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo Tricolor

Ingredientes
300gr Açúcar
4 ovos
270gr farinha
250gr de manteiga
1 colher/sopa de fermento
1 cálice de licor
80gr de chocolate em tablete
Corante vermelho q.b.

Confecção
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficarem em creme, junta-se as gemas, também já batidas, o licor e depois a farinha com o fermento.

Batem-se as claras envolvendo-as, vagarosamente, com a colher.

À parte, numa tigela, põe-se uma porção de massa e deita-se o chocolate até absorver.

Tira-se à restante massa uma porção à qual se dá a cor vermelha com um pouco do corante, ficando assim dividida a massa em 3 partes.

Deita-se na forma, já untada e polvilhada, uma porção de massa de cor natural e depois vai-se enchendo a forma com colheradas de massa das três cores alternadas.

Leva-se ao forno a cozer, depois do bolo desenformado cobre-se com glace e enfeita-se com motivos da quadra.

Sem comentários:

Enviar um comentário