sábado, 6 de novembro de 2010

Torta Noite Feliz

Massa
  • 150 g de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de chá de amêndoas moídas
Creme de chocolate
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 chávena de chá de natas
Creme de coco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 copo de leite de coco
  • 4 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de chocolate branco
  • 1/4 de chávena de chá de natas.
Decoração
  • 100 g de raspas de chocolate
Confecção:
Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme.

Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos.


Enquanto isso, prepare o creme de chocolate:
Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.

Misture o chocolate meio amargo picado com as natas e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante.

Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura.
Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve ao frigorífico durante 1 hora.


Prepare o creme de coco:
Dissolva a gelatina em 1/2 chávena de chá de água e deixe descansar por alguns minutos.

Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.

Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar.

Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate.

Derreta em banho-maria o chocolate branco juntamente com as natas até formar um creme liso.
Espere que arrefeça e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e mantenha no frigorífico, desenformando somente na hora de servir.

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