quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bolo Pai Natal

Ingredientes

  • Sal q.b
  • 2 dl Leite
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 350 gr farinha sem fermento
  • 50 gr amêndoas em palitos
  • 200 gr açúcar
  • 50 gr nozes em quartos
  • 200 gr tâmaras em tiras
  • 3 Ovos
  • 120 gr margarina ou manteiga

Preparação
Comece por colocar os frutos secos com o rum antes de começar a confeccionar dbolo.

Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa leve e esbranquiçada;

Juntar as tâmaras, nozes e amêndoas que estiveram a macerar antes.


Juntar o fermento com a farinha e peneirar, misturar alternadamente a farinha e o leite, mexendo até todos os ingredientes estarem bem ligados.


Cozedura: cozer em forma, com 25 a 30 cm de diâmetro, untada, a 180º (forno médio) +/- 60 minutos.

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