- Sal q.b
- 2 dl Leite
- 2 colheres de café de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 350 gr farinha sem fermento
- 50 gr amêndoas em palitos
- 200 gr açúcar
- 50 gr nozes em quartos
- 200 gr tâmaras em tiras
- 3 Ovos
- 120 gr margarina ou manteiga
Preparação
Comece por colocar os frutos secos com o rum antes de começar a confeccionar do bolo.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa leve e esbranquiçada;
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa leve e esbranquiçada;
Juntar as tâmaras, nozes e amêndoas que estiveram a macerar antes.
Juntar o fermento com a farinha e peneirar, misturar alternadamente a farinha e o leite, mexendo até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Cozedura: cozer em forma, com 25 a 30 cm de diâmetro, untada, a 180º (forno médio) +/- 60 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário