segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Pinheiro de Natal

Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) cacau em pó
• 250 gr chocolate de culinária
• 1 lata leite condensado
• 120 gr de manteiga
• 6 ovos
• 100 gr de farinha
• Raspa de 1 laranja
• Manteiga para untar

Preparação:

Coloque num tacho a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e leve a cozer durante duas horas.

Vá acrescentando água para que a lata fique sempre coberta.

Se utilizar a panela de pressão uma hora é suficiente.

Corte o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria.

Quando o chocolate estiver derretido, junte-lhe a manteiga e mexa até obter um creme homogéneo;

Retire do banho-maria, adicione as gemas, uma a uma mexendo sempre.

Misture a farinha e volte a mexer.

Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado de chocolate.

Mexa delicadamente e adicione a raspa de laranja.

Unte com manteiga uma forma com feitio de pinheiro, deite-lhe dentro a massa e leve ao forno a 150 graus durante 40 minutos.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Quando estiver bem frio, barre o pinheiro com o leite condensado cozido e polvilhe com o cacau.

Decore a gosto e sirva.

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