sábado, 29 de janeiro de 2011

Gelado Frito

Ingredientes:

  • 4 bolas de gelado de baunilha
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 dl de Grand Marnier
  • Óleo q.b.

Para a massa:
  • 100 gr de farinha
  • 15 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de Grand Marnier


Preparação:

Retire as côdeas do pão e coloque o pão à volta das bolas de gelado, que devarão estar o mais frias possível.
Prenda com palitos de madeira e reserve no congelador enquanto prepara a massa.
Misture a farinha com o Grand Marnier e as gemas.
Misture bem e reserve.
Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa.
Retire as bolas de gelado e pão do congelador e passe-as pela massa.
Frite em óleo abundante bem quente (180ºC).
Depois de fritas, regue com o licor e flambeie.
Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário