quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Chow Mein

Chow Mein

Ingredientes:

  • 500 gr de macarrão instantâneo
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
  • 1½ chávena de aipo picado
  • 2 chávenas de cogumelos frescos cortados em fatias finas
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 1½ chávenas de vagens cortadas em cubos
  • 2 1½ chávenas de repolho branco cortado em tiras
  • 3 1½ chávenas de broto de feijão
  • 8 colheres de sopa de molho de ostras
  • 4 colheres de sopa de shoyu de cogumelos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de frango
  • ½ 1½ chávenas de saquê
  • 4 colheres de shoyu

 

 

Preparação:

Coloque uma panela grande ao lume com metade de sua capacidade de água filtrada.
Quando começar a ferver coloque o macarrão e cozinhe por 3 minutos.
Retire e escorra.
Volte para a panela mas não ligue o lume.
Coloque 2 colheres de azeite com o macarrão ainda quente, misture bem e reserve.
Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para aquecer.
Coloque uma frigideira wok grande no fogo e doure o alho e a cebola em lume brando.
Junte a abobrinha e refogue bem.
Adicione as vagens e os cogumelos.
Refogue por mais alguns minutos.
Adicione a cenoura, o repolho, o aipo e misture bem.
Tempere com o molho de ostras e os dois tipos de shoyu.
Junte 2 conchas do caldo de frango quente e misture delicadamente para que os legumes fiquem envolvidos pelos temperos.
Aos poucos acrescente o macarrão e incorpore aos legumes.
Regue com mais uma concha de caldo e misture bem.
Aqueça sem deixar que os legumes cozinhem demais.
Sempre que ficar muito seco adicione mais um pouquinho de caldo.
Não é necessário adicionar sal pois o caldo já é temperado e o shoyu também.
Caso ache que necessita ser mais salgado, coloque mais um pouco de shoyu.
Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário