segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bifes com ananás

Ingredientes:

  • 450 g de lombo de vaca
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
  • 1/2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de xerez
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de ananás cortado aos bocadinhos
  • 1/2 colher (sopa) de sumo de ananás
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 1 colheres (sopa) de água


Preparação:

Arranje o lombo e corte-o em tiras finas.
Misture o açúcar com o gengibre, o molho de soja e o xerez.
Regue a carne com este molho.
Passado cerca de uma hora, aqueça o óleo numa frigideira e deite-lhe a carne, o molho e os bocados de ananás.
Depois de deixar fritar durante aproximadamente 3 minutos, adicione o sumo de ananás e a maizena, previamente misturada na água.

Cozinhe em lume brando até que o molho engrosse, e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário