sábado, 30 de outubro de 2010

Cabrito de Natal

Ingredientes
  • 1/2 cabrito
  • 2 kg de batatas
  • 500 g de cebolinhas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 dl. de espumante
  • Colorau
  • 1 pitada de cravinho
  • Sal e pimenta q.b.



Preparação

Num almofariz pise os alhos.

Corte a cebola aos pedacinhos.

Adicione o colorau, folhas de louro, azeite, a banha e 1 dl. de vinho branco.

Barre o cabrito com estes ingredientes todos misturados e deixe-o ficar, num local fresco, durante 1 dia.

No dia seguinte, coloque o cabrito numa assadeira, acrescente vinho branco e leve ao forno bem quente.



Durante a assadura não se esqueça de virar quantas vezes achar necessário o cabrito.


Sirva o cabrito acompanhado de batatinhas salteadas em azeite.

A decoração fica ao critério...

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