Ingredientes:
- 2 chávenas de vinho branco seco
- óleo para regar
- noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
- 1 chavena de vinho branco seco
- 150g de manteiga ou margarina
- 300g de lombo de porco moído
- 300g de linguiça calabresa
- 1 Peru de aproximadamente 3 kg
- 500g de castanhas assadas no forno
- 8 dentes de alho amassados
- 1/2 chavena de vinagre
- 1 folha de louro
- sal e pimenta à vontade
Preparação
Deixe de véspera o peru limpo no tempero.
Faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar.
Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta.
Misture com as mãos e recheie o peru.
Costure as extremidades para que o recheio não vaze.
Disponha sobre uma assadeira untada.
Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira.
Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
Decore a gosto usando também as castanhas reservadas.
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