quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Peru de Natal Recheado com Castanhas

Ingredientes:
  • 2 chávenas de vinho branco seco
  • óleo para regar
  • noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
  • 1 chavena de vinho branco seco
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 300g de lombo de porco moído
  • 300g de linguiça calabresa
  • 1 Peru de aproximadamente 3 kg
  • 500g de castanhas assadas no forno
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1/2 chavena de vinagre
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta à vontade

Preparação
Deixe de véspera o peru limpo no tempero.

Faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar.

Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta.

Misture com as mãos e recheie o peru.

Costure as extremidades para que o recheio não vaze.

Disponha sobre uma assadeira untada.

Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.

Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira.

Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.

Decore a gosto usando também as castanhas reservadas.

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