quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Canja de Natal

  • 1 chávena de arroz agulha
  • 1 frango
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 chouriço
  • Folhas de hortelã
  • Miúdos de frango q.b.
  • 1 pedaço de presunto
  • Pão de forma q.b.
  • Óleo q.b.
  • Sal q.b.

Preparação
Comece por limpar o frango de peles.

De seguida, corte-o em pedaços e coza em água abundante temperada com sal e duas folhas de hortelã, juntamente com o presunto, a cebola descascada, o chouriço e os miúdos.

Deixe cozer até as carnes estarem bem tenras.

 Escorra bem as carnes num passador e reserve-as.

Leve o caldo ao lume com o arroz bem lavado e coza até este abrir bem.
 Desfie o frango, eliminando os ossos, elimine a hortelã e corte a restante carne em pedaços pequenos.

Corte o pão de forma em fatias e elimine as côdeas.

Corte pequenas fatias de miolo de pão e leve-as a fritar em óleo bem quente, até dourarem.

Escorra-as bem e coloque-as em papel absorvente, para escorrer bem o óleo.
Junte as carnes ao caldo de arroz, disponha em pratos fundos e decore cada um com uma folhinha de hortelã e com o pão frito.

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