terça-feira, 9 de novembro de 2010

Presépio de Maçapão

Massa
 • 300 g de açúcar
• 12 ovos
• 300 g de farinha
• raspa de 1 limão


Recheio
• 250 g de açúcar
• 1,5 dl de água
• 1 vagem de baunilha
• 8 gemas

Cobertura
• 5 dl de natas
• 80 g de açúcar
• essência de baunilha q.b.
• 200 g de maçapão

Base do presépio

• 1 tablete de chocolate de culinária

Presépio• 1,3 Kg de maçapão
• açúcar em pó

Preparação
Comece por ligar o forno à temperatura de 180° C.
Unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, também untado.
Bata o açúcar com os ovos, até obter o máximo de volume.
Envolva a farinha peneirada e a raspa de limão.
Distribua a massa pelos dois tabuleiros e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o recheio.
Misture o açúcar com a água e a baunilha e leve ao lume até obter ponto de fio. Retire, misture as gemas e leve novamente ao lume.
Tire a vagem de baunilha.
Barre um dos bolos com este recheio e sobreponha a outra parte.
Para preparar a cobertura, bata as natas até ficarem bem firmes e só depois adicione o açúcar e a baunilha.
Misture bem e espalhe uniformemente pela superfície do bolo.
Entretanto, prepare o azevinho para a decoração.
Misture cerca de 2/3 do maçapão com umas gotinhas de corante alimentar verde e o restante com o corante vermelho.
Estenda o pedaço verde e recorte as folhas de azevinho.
Com o vermelho, molde pequenas bolinhas.
Reserve para decoração.
Depois de moldar o presépio, disponha-o sobre a superfície do bolo.
Coloque 2 folhas de azevinho em cada extremidade do bolo e no centro de cada uma delas, uma bolinha vermelha.
Polvilhe com o chocolate granulado.

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