Ingredientes:
- 1 galinha
- 125 gr de cogumelos
- 1 pé de aipo
- 1 cenoura
- 1 pimento verde
- 100 gr de rebentos de bambu
- 1 cebola
- 2,5 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 copo de Vinho do Porto branco, seco (ou de Vinho Chinês)
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de chá de Aji-no-Moto
- 100 gr de amêndoas ou de caju
- 4 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
Preparação:
Tire os ossos à galinha e corte em pedaços pequenos. Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de soja e a maisena;
Deixe ficar pelo menos durante uma hora em repouso.
Escalde e retire a pele às amêndoas, seque-as e aloure-as com um pouco de óleo quente.
Pique, grosseiramente, metade das amêndoas e guarde as restantes inteiras.
Descasque e corte a cebola em tiras finas.
Lave e corte os cogumelos em lâminas.
Descasque e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte o pimento em tiras finas.
Corte os rebentos de bambu em pequenas fatias.
Deite o óleo numa frigideira grande, junte o alho e leve ao lume.
Quando alourar, retire o alho e deite a galinha bem escorrida e espremida.
Deixe saltear em lume forte até começar a alourar.
Junte todos os legumes, vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos.
Junte a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o resto do vinho, as amêndoas, o aji-no-moto e o gengibre em pó.
Deixe apurar durante 3 minutos e sirva com arroz.
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