Ingredientes:
- 20 g. de cogumelos secos
- 500 g. de peito de frango
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 6 colheres de sopa de sherry seco
- 2 colheres de sopa de piri-piri
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 dente de alho
- 150 g. de cenouras
- 1 pequena porção de alho francês
- 200 g. de couve chinesa
- 140 g. de rebentos de bambu (lata)
- 150 g. de sementes de feijão de soja
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 150 g. de ervilhas congeladas
- óleo Sambal q.b.
Preparação:
Deixar os cogumelos em água morna durante 30 minutos.
Passar o peito de frango por água, escorrer e cortar em fatias finas.
Misturar o molho de soja, o sherry, o piri-piri e o gengibre em pó e colocar a carne a marinar neste preparado.
Descascar o alho e fazer um picadinho.
Tirar a casca das cenouras e cortar em tiras.
Lavar o alho francês e a couve chinesa e cortar em pequenos pedaços.
Deixar escorrer os rebentos de bambu.
Passar por água as sementes de feijão de soja e deixar escorrer.
Deixar também escorrer os cogumelos e cortar em pedaços pequenos.
Retirar a carne da marinada e colocá-la, porção a porção, em óleo quente para fritar.
Adicionar os legumes todos à fritura.
Acrescentar o preparado da marinada que restou e deixar fritar durante uns minutos, virando de vez em quando.
Temperar com óleo Sambal e molho de soja.
Para que saia tudo bem...
A Marinada
É importante que a marinada seja bem apurada para que a carne fique com sabor tipico do chop suey.
Misturar o molho de soja, o serry, o piripiri e o gengibre e deixar a carne a marinar neste preparado. Passado 30 minutos, retirar a carne da marinada.
Misturar o molho de soja, o serry, o piripiri e o gengibre e deixar a carne a marinar neste preparado. Passado 30 minutos, retirar a carne da marinada.
Cortar correctamente os legumes:
Para que o tempo de cozedura seja menor, os legumes têm de ser finamente cortados. Abrir as cenouras, em primeiro lugar, em tiras grossas e depois em tiras finas.
Tudo sobre uma tábua:
Preparar todos os legumes, mesmo os que parecem estar a mais. É importante não esquecer que os legumes mais rijos devem ser cortados mais finos que os legumes mais tenros. Fritar a carne em pouco óleo mas bastante quente durante um minuto. Em seguida, fritar também os legumes.
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