Ingredientes
300gr Açúcar
4 ovos
270gr farinha
250gr de manteiga
1 colher/sopa de fermento
1 cálice de licor
80gr de chocolate em tablete
Corante vermelho q.b.
Confecção
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficarem em creme, junta-se as gemas, também já batidas, o licor e depois a farinha com o fermento.
Batem-se as claras envolvendo-as, vagarosamente, com a colher.
À parte, numa tigela, põe-se uma porção de massa e deita-se o chocolate até absorver.
Tira-se à restante massa uma porção à qual se dá a cor vermelha com um pouco do corante, ficando assim dividida a massa em 3 partes.
Deita-se na forma, já untada e polvilhada, uma porção de massa de cor natural e depois vai-se enchendo a forma com colheradas de massa das três cores alternadas.
Leva-se ao forno a cozer, depois do bolo desenformado cobre-se com glace e enfeita-se com motivos da quadra.
Sem comentários:
Enviar um comentário